Железнодорожная информационно-справочная система - ежедневные новости по ЖД тематике, нормативные документы (Тарифные политики, прейскурант 10-01, телеграммы УЗ, МПС), расчет жд тарифа он-лайн и офф-лайн, программа ТМкарта,  аналитические обзоры, тематический каталог ссылок. АРМ вантажовідправника   Rambler's Top100

Авторизироваться 

Изменить настройки 

Зарегистрироваться 

Добавить в избранное

Сайт поддерживается в кодировке Win 1251 и оптимизирован под 800х600 и 1024х768, IE 4.0 и выше, многие разделы требуют поддержки JavaScript и Cookies.

Написать WEB-мастеру

©2000-2018 НВФ ТМСофт®

Журнал Промышленные грузы
Oracle Partner Network
Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100
liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня

Новости

[19.11.2018]  Железные дороги Беларуси и Азербайджана договорились о совместном развитии транзитных грузоперевозок

 

Государственное объединение "Белорусская железная дорога" и ЗАО "Азербайджанские железные дороги" 18 ноября подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве. Подписи под документом поставили руководители жд компаний - Владимир Морозов и Джавид Гурбанов.
Как передает "Центр транспортных стратегий", соглашение направлено на увеличение доли двух железнодорожных компаний на евроазиатском рынке железнодорожных транспортно-логистических услуг.
Основными приоритетами видятся развитие грузовых железнодорожных перевозок по маршрутам Беларусь-Азербайджан-Турция, используя возможности новой железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс, а также Беларусь-Азербайджан-Иран в рамках западного маршрута международного транспортного коридора Север-Юг.
"Мы заинтересованы в увеличении объемов. Для этого нужны справедливые тарифы, хорошие логистические услуги и подвижной состав, а также четкая работа двух администраций. Львиная доля транзитного коридора идет через Российскую Федерацию. Мы работаем с партнерами, чтобы была согласована тарифная и технологическая политика", - заявил начальник БЖД Владимир Морозов.
Как отмечают в ЗАО "Азербайджанские железные дороги", транспортный коридор Север-Юг призван соединить Северную Европу с Индией и Юго-Восточной Азией. Этот проект также станет связующим звеном для соединения железных дорог Ирана, Азербайджана и России.

[19.11.2018]  На Львовской жд продолжается капремонт переездов с интенсивным автобусным движением

 

Региональный филиал "Львовская железная дорога" совместно с Львовской областной госадминистрацией начала реализацию проекта по капитальному ремонту двух железнодорожных переездов, пересекающих автодороги с интенсивным движением автобусов. Об этом сообщает "Транспортный бизнес"
Работы по капитальному обновлению железнодорожной и автодорожной инфраструктуры продолжаются на переездах, расположенных в пределах городов Пустомыты и Городок, на пересечении автодорог Т-1416 и М-11 с железнодорожными направлениями Львов - Стрый и Львов - Мостиска - Госграница. На этих перекрестках интенсивное движение поездов и автотранспорта, в т.ч. автобусов городского и междугородного сообщения, а также движение пешеходов, поскольку объекты инфраструктуры находятся в пределах городов.
В комплексе работ планируется сплошное обновление настила железнодорожных переездов, его расширение, устройство пешеходных дорожек в соответствии с нормами ГСТУ, а также обновление переездной сигнализации, оборудование объектов соответствующим освещением, ремонт железнодорожных помещений и благоустройство прилегающей территории.
Работы по капитальному ремонту переездов планируется завершить до конца этого года.

[16.11.2018]  Для обеспечения экспорта зерновых УЗ обнародует план перевозок до конца 2018 года

 

Участники рабочей группы по оперативному решению вопросов логистики в агросекторе договорились о среднесрочном планировании перевозок этих грузов в вагонах всех владельцев по железной дороге. Это позволит обеспечить вывоз на экспорт максимального количества зерна и продуктов его переработки в оптимальные сроки, - заявил директор по экономике и финансам "Укрзализныци" А.Рязанцев.
"Одной из самых больших проблем, которые ограничивают возможность увеличивать объемы перевозки урожая зерновых 2018 - 2019 гг., является отсутствие среднесрочного планирования. При этом, в большинстве случаев, это связано с тем, что зернотрейдеры, которые не имеют достаточной собственной площади для хранения зерна, или не желают ее арендовать, ориентируются на конъюнктуру рынка, часто нестабильную, пытаясь решить свои коммерческие вопросы за счет "Укрзализныци". Поэтому участники рабочей группы договорились о создании и публикации ежемесячного среднесрочного плана перевозок. Это позволит обеспечить вывоз максимального количества зерновых с использованием вагонов всех собственников на экспорт в оптимальные сроки", - прокомментировал А.Рязанцев.
По его словам, "Укрзализныця" на основании предварительных и оперативных данных уже разработала план перевозки зерна и продуктов помола до конца 2018 г., который на 100% распределен по региональным филиалам УЗ и на 70% - постанционно. Остальные 30% грузов, которые еще не разделены по станциям, будут вывозиться с учетом имеющегося свободного тягового подвижного состава.
А.Рязанцев также сообщил, что в течение следующей недели "Укрзализныця" подготовит и обнародует аналогичный план перевозки зерновых на 6 месяцев 2019 г. Это упорядочит рынок и снимет напряжение, поскольку четко определит максимальные, на текущий момент, тяговые возможности "Укрзализныци".
План перевозки зерновых до конца 2018 г. можно посмотреть на сайте УЗ.
Источник: "Транспортный бизнес"

[16.11.2018]  Львовская железная дорога прячет свое оборудование в саркофаги, чтобы избежать воровства

 

До конца текущего года на Львовской железной дороге установят 250 железобетонных саркофагов, которые должны защитить оборудование Львовской магистрали от краж и постороннего вмешательства. С начала года уже установлено 212 таких конструкций, до конца декабря осталось смонтировать еще 38.
Об этом сообщает "Центр транспортных стратегий", ссылаясь на информацию, обнародованную филиалом ЧАО УЗ "Львовская железная дорога".
Уточняется, что в течение 2017 года железнодорожники уже накрыли 800-килограммовыми железобетонными конструкциями около 220 дроссель-трансформаторов, столько же установили и в 2016 году.
В ЛЖД отмечают, что кражи железнодорожного имущества и постороннее вмешательство в работу магистрали представляют серьезную угрозу для безопасности движения поездов с грузами и пассажирами. Именно поэтому филиал реализует комплекс мер по защите оборудования.
В первую очередь такой защитой оснащают оборудование на участках, где неоднократно фиксировались случаи краж имущества. В этом году большинство саркофагов установлены в пределах обслуживания Львовской, Стрыйской, Мукачевской и Ужгородской дистанций сигнализации и связи.
Ранее сообщалось, что ежедневно в Украине на железной дороге фиксируется кража узлов и деталей со 150-170 грузовых вагонов. По оценке экспертов, из-за массового и системного разворовывания вагонного оборудования ПАО "Укрзализныця" ежедневно недогружает около 10 500 т грузов.