Железнодорожная информационно-справочная система - ежедневные новости по ЖД тематике, нормативные документы (Тарифные политики, прейскурант 10-01, телеграммы УЗ, МПС), расчет жд тарифа он-лайн и офф-лайн, программа ТМкарта,  аналитические обзоры, тематический каталог ссылок. АРМ вантажовідправника   Rambler's Top100

Авторизироваться 

Изменить настройки 

Зарегистрироваться 

Добавить в избранное

Сайт поддерживается в кодировке Win 1251 и оптимизирован под 800х600 и 1024х768, IE 4.0 и выше, многие разделы требуют поддержки JavaScript и Cookies.

Написать WEB-мастеру

©2000-2017 НВФ ТМСофт®

Журнал Промышленные грузы
Oracle Partner Network
Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100
liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня

Новости

[23.06.2017]  "Укрзализныця" перевезла с начала 2017 года 17,7 млн тонн строительных грузов

 

"Укрзализныця" способствует скорейшему восстановлению и строительству автодорог Украины. Так, с начала 2017 г. железнодорожным транспортом перевезено 17,7 млн т строительных материалов, используемых для строительства автодорог. Только в течение июня железная дорога погрузила 2,4 млн т строительных грузов, что на 4,7% больше чем за аналогичный период 2016 г.
К сезону пиковых перевозок стройматериалов железнодорожники провели обследование подъездных путей предприятий, проверили места погрузки и выгрузки, позаботились о повышении эффективности использования грузовых вагонов отправителями и получателями, подготовили подвижной состав и железнодорожную инфраструктуру, чтобы вовремя доставить строительные грузы для проведения дорожных работ. Однако вызывает обеспокоенность дефицит полувагонов во время пиковых перевозок.
Источник: "Транспортный бизнес"

[23.06.2017]  УЗ подписала договор с ЕБРР об условиях проекта по закупке вагонов стоимостью 260 млн долларов

 

"Укрзализныця" подписала с ЕБРР соглашение о предварительных условиях финансирования закупки грузовых вагонов по проекту общей стоимостью четверть миллиарда долларов. Об этом сообщил председатель правления УЗ Войцех Балчун.
"Вчера в офисе "Укрзализныци" подписали соглашение о предварительных условиях финансирования с Европейским Банком Реконструкции и Развития на приобретение новых грузовых вагонов. Общая оценочная стоимость проекта составляет 260 млн долларов США. Из них 150 млн долларов - кредитование от ЕБРР, 110 млн долларов - за счет других источников финансирования УЗ".
Он добавил, что соглашением предусматривается возможность финансирования в национальной валюте.
По словам Балчуна, сегодня УЗ имеет в портфеле 7 проектов финансирования с международными финансовыми организациями и иностранными банками на 1,05 млрд долларов.
"За счет внутренних ресурсов и привлеченных средств мы и в дальнейшем будем инвестировать в обновление подвижного состава нашей компании в соответствии со Стратегией развития на 2017-2021 годы. Напомним, что общий объем инвестиций в эти годы составит 130-150 млрд гривен", - отметил глава УЗ.
Источник: "Центр транспортных стратегий"

[22.06.2017]  Вышла новая версия программы ТМкарта - 20.91

 

Фирма "ТМСофт" выпустила новую версию программы ТМкартатм, в которой обработаны:
    - Изменения тарифов на перевозки грузов по Беларуси
    - Коэффициенты к базовым тарифам на перевозку грузов по Литве
    - Переменная часть провозной платы по территории Латвии на II полугодие 2017 года
    - Коэффициент на перевозки грузов по Таджикистану

[22.06.2017]  Новости нашего сайта

 

Пополнился раздел Телеграммы:
    - телеграмма УЗ НР ЦМ-15/248 от 20.06.2017 г. - Изменения в Тарифном руководстве НР 4.

[22.06.2017]  На Юго-Западной жд в мае 2017 года отремонтировано 441 грузовой вагон

 

В мае 2017 года отраслевой службой вагонного хозяйства регионального филиала "Юго-Западная железная дорога" плановыми видами ремонта отремонтировано 441 грузовой вагон. Всего в течение текущего года ориентировочно запланировано отремонтировать плановыми видами ремонта 4428 вагонов.
Также текущими видами ремонта в прошлом месяце отремонтировано и подготовлено к погрузке 2036 вагонов, в т.ч. 1353 полувагона, из них на высокотехнологичных вагоноремонтных машинах "Донбасс" - 617 вагонов.
Среди этого количества плановым ремонтом обновлено 302 вагона, в частности:
- 134 вагона инвентарного парка "Укрзализныци";
- 168 вагонов собственности предприятия "Укрзализныци" (ЦТС "Лиски" - 57, "Дарницкий ВРЗ" - 30, "Стрыйский ВРЗ" - 81).
Также отремонтировано 135 вагонов (плановым ремонтом) собственности промышленных предприятий и 4 вагона собственности предприятий регионального филиала "Юго-Западная железная дорога".
Источник: "Транспортный бизнес"

[22.06.2017]  В Германии создают товарный поезд, вагоны которого будут сами уезжать на погрузку

 

В Германии разрабатывают грузовой поезд, который сильно изменит отрасль перевозок в будущем. Об этом журналистам из Future Rail рассказал один из авторов проекта Йоахим Винтер, передает "РЖД-Партнер".
По его словам, работа над проектом началась в 2007 году. За основу взята концепция двухэтажного поезда, способного разгоняться до 400 км/ч, и грузового фидерного поезда со скоростью 230 км/ч.
"Мы поняли, что лучшим решением в плане инвестиций будет совместить грузовой и пассажирские поезда. Основная идея заключалась в создании высокоскоростного поезда. Если мы говорим о грузовых поездах со скоростью в 200 км/ч, то состав должен иметь ту же аэродинамику, что и пассажирские поезда. Также мы хотим автоматизировать процесс погрузки", - рассказал Винтер.
По его словам, поезд будет более вместителен по сравнению со стандартными составами за счет лучшего заполнения площади полезным весом. "Мы не хотим использовать стандартные контейнеры, потому что они - "аэродинамическая катастрофа". Кроме того, сам процесс погрузки таких контейнеров неэффективен. Между ними остается пространство, что повышает уровень шума при высокоскоростных перевозках", - отметил Винтер.
При этом он добавил, что поезд разрабатывается не только для Германии, а для всех стран. Кроме того, он будет беспилотным. "Мы уверены, что в будущем пассажирские поезда будут беспилотными. Если автомобиль может быть беспилотным, то и поезд может. Грузовой беспилотный поезд не опасен", - считает Винтер.
Также для внедрения таких поездов потребуется переоборудование станций для погрузки. "Мы ожидаем, что будет создано несколько основных хабов. Однако, каждый вагон нашего поезда может передвигаться автономно. То есть он может приехать на станцию погрузки, затем вернуться на место дислокации состава", - добавил разработчик.
На вопрос о том, когда рынок может увидеть подобные грузовые скоростные составы Винтер сказал: "Это произойдет в ближайшие 25 лет. Технология уже есть. Осталось решить вопрос цены".